IMG_9677

СМИ о нас : В Киеве посадят «деревья памяти» в честь погибших в АТО бойцов (НОВИНИ КРАЇНИ)

Киевская городская ячейка общественного объединения «Справа» при поддержке КП УЗН Печерского района 25 апреля 2015 года проведет акцию «Дерево памяти». Активисты «Справы» высадят деревья с мемориальными табличками, чтобы отдать дань бойцам, погибшим в зоне АТО. Два дерева будут посажены на Аскольдовой могиле, шесть – на перекрестке улицы Грушевского и Петровской аллеи, семь деревьев – на склонах возле Октябрьского дворца и четыре – неподалеку от памятника Валерию Лобановскому.

Акция призвана увековечить память погибших в боевых действиях на востоке страны украинцев. Все посаженные деревья будут именными: у каждого установят мемориальную табличку – «армейский жетон» с именем, годами жизни, местом гибели бойца. Активисты призывают всех неравнодушных присоединиться к проведению «Дерева памяти».

В акции 25 апреля 2015 года примут участие активисты «Справы», близкие погибших, представители КП УЗН Печерского района.

Организаторы надеются, что впоследствии акция «Дерево памяти» станет всеукраинской. И к осени 2015-го не только в столице, а и в других городах именные деревья будут напоминать о подвиге павших героев. Как отмечают активисты, «Дерево памяти» призвано научить украинцев не только проживать боль утраты, но и с надеждой смотреть в будущее, ухаживать за своей страной, как ухаживают за молодым деревом