1

СМИ о нас: «Дерево памяти»: в парке Победы высадили 10 деревьев в память о погибших Героях Николаевщины

Источник: InsheTV

Сегодня, 14 октября, в день День защитника Украины, Покрова Пресвятой Богородицы и Дня украинского казачества, в Николаеве продолжаются торжества, стартовавшие с раннего утра.

Как сообщало «Iнше ТВ», сначала глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко, глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко, заместители Николаевского городского головы возложили цветы к памятнику Героям Небесной Сотни, почтив память погибших во время Революции Достоинства на Майдане Независимости в Киеве минутой молчания.

Торжества прошли и в 79-й Николаевской отдельной десантно-штурмовой бригаде, которая одна из первых в 2014 году стала на защиту Родины с начала агрессии Российской Федерации – оккупации Крыма и Донбасса.

А затем в парке Победы на «Аллее Героев» прошла акция «Дерево памяти» и церемония вручения почетных наград по случаю Дня защитника Украины, открыл которую губернатор Николаевщины Алексей Савченко:

— Лично для меня — это действительно праздник нашей с вами победы, нашей веры и нашей надежды. Сегодня мы начинаем строительство «Аллеи Героев». У нас 136 наших родных Героев, людей, которые до последнего вздоха, с верой в наше с вами будущее отдали свои жизни за то, чтоб мы сегодня жили. Я благодарю их и благодарю вас и хочу напомнить про еще один праздник – матери нашей Пресвятой Богородицы. Я хочу попросить ее, чтоб она укрыла нас всех. Чтоб не было больше погибших за Николаевщину, дай нам Боже. И помним: на небе нет мертвых – на небе они все живы, — сказал Алексей Савченко, после чего посадил дерево в честь Сергея Кривоносова, который погиб на Саур-Могиле 4-го августа 2014 года.

Отметим, что всего на «Аллее Героев» планируется высадить 136 деревьев — в память о каждом из погибших героев Николаевщины.